平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
我市部署扫黑除恶专项斗争工作

  1月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,市委副书记、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈浩出席并讲话,市委常委、公安局长夏文星出席并发言。

图片1.JPG

  过去的一年,全市各级、各部门认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,深入开展“打伞破网”行动,共摧毁涉黑涉恶组织团伙,141个破获涉黑涉恶案件542期,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人1565名。通过专项斗争,全市社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显增强,党风政风社会风气持续好转,投资发展环境明显优化,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

IMG_4843.JPG

  在充分肯定成绩的同时,陈浩指出,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给的重大政治任务,全市各级、各部门要提高站位,切实增强政治自觉、真实体现政治担当、主动扛起政治责任,更扎实推进专项斗争;要坚持问题导向,看清形势转换、看清问题短板、看清差距所在,确保专项斗争取得扎实成效。   

图片3.JPG

  陈浩强调,要全力开展攻坚,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。今年是扫黑除恶攻坚年,要始终保持对黑恶势力违法犯罪压倒性态势,聚焦重点领域,抓住关键环节,深入开展严打深挖行动,坚持除恶务尽,深入开展“打伞破网”行动,实施综合治理,深入开展固本强基行动。要形成强大合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争整体仗。扫黑除恶专项斗争是一项长期任务、系统工程,要层层压实工作责任,全面做好迎检准备,大力营造浓厚氛围,统筹各方资源,形成最强合力,共同抓好落实。

IMG_4762.JPG

  会前,为提升各成员单位的扫黑能力和水平,举行了“扫黑除恶”应知应会知识测试。测试采取闭卷形式,时间为30分钟,题型包括判断题、单选题、多选题、简答题四种类型,全面检验参会人员对扫黑除恶相关知识的掌握程度。会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市中级法院、市检察院、市公安局等部门做了交流发言。

通知公告