平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作

1-1市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

  12月6日,市委副书记、政法委书记陈浩专程赴南浔区检察院看望慰问刚刚荣获“全国模范检察官”称号的章春燕同志,并调研南浔检察特色亮点工作。

  湖州市检察院党组书记、检察长孙颖以及市委办、市委政法委、团市委、市妇联等部门负责人参加。

1-2市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

△陈浩书记看望慰问“全国模范检察官”章春燕

1-3市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

1-4市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

  陈浩首先代表市委、市委政法委向章春燕表示祝贺。他说,章春燕同志多年如一日,以强烈的事业心责任感、为民情怀和团队意识,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,树立了未成年人检察工作品牌——春燕工作室,值得充分肯定。陈浩勉励章春燕继续发扬爱岗敬业、奋发有为、开拓进取的精神,在今后的工作中不断完善和提高自己,为我市检察事业再作贡献。

  在听取相关工作汇报后,陈浩指出,近年来南浔区检察院通过政治建检、业务强检、文化育检等打造出了一支素质过硬的检察队伍,涌现了以章春燕同志为代表的一批责任心强、业务水平高的检察干警,各项业务工作也有了长足进步。陈浩强调,下一步,市委政法委要组织全市政法系统深入开展向章春燕同志学习活动,大力营造学习先进的浓厚氛围。要大力宣传以章春燕同志为代表的全市优秀政法干警形象,继续书写好湖州政法“群英谱”。要以培育先进典型为抓手,进一步加强政法队伍建设,打造政治过硬、业务精良的政法铁军。

1-5市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

△座谈会上,南浔区检察院党组书记、检察长毕琳就南浔区检察院未成年人检察、公益诉讼和文化建设工作开展情况作了汇报。

1-6市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

1-7市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

1-8市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

1-9市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

△与会人员在观看章春燕全国模范检察官宣传片,听取章春燕表态发言后,就如何选树典型座谈交流。

1-10市委副书记、政法委书记陈浩一行调研南浔检察工作.jpg

△会议结束后,陈浩书记一行参观了南浔区检察院正在改造建设中的全国未检创新实践基地。

  “全国模范检察官”章春燕介绍

  11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会在北京举行。会上,一批先进集体和先进个人受到表彰,其中南浔区人民检察院党组成员、检委会专职委员、公诉部主任章春燕获得“全国模范检察官”称号,全省仅两人获此殊荣。这也是全国检察机关的个人最高荣誉。

  从检十三年,章春燕经手办理审批各类刑事案件1500余件,涉案人数2000余人。作为“春燕工作室”的领头人,她把规范化、精细化办案思想融入到案件的每一个环节,制定了18项工作制度,成立全市首批雏燕观护基地和全市首家未检心理支持中心,搭建了“1+3”帮教模式。努力让每一个涉案青少年以最好的状态回归社会,取得良好办案效果。其先后被评为“全国六五普法模范个人”、“全国未检工作表扬个人”、“全省政法系统先进个人”、“全省最美公务员”、“浙江好人”,并三次荣立个人三等功。

通知公告