平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
全面打赢安保攻坚战 高质量夺取“平安金鼎”
我市召开地信大会维稳安保工作誓师动员会

1.jpg

  今天上午,湖州市召开首届联合国世界地理信息大会维稳安保工作誓师动员大会。

2.jpg

  市委书记马晓晖在会上强调,全面打赢地信大会等系列重大活动维稳安保攻坚战,责任重大、使命光荣,各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以最高标准、最严要求、最实举措、最大力度,打好打赢维稳安保攻坚战,确保高质量夺得“平安金鼎”。

  市委副书记、政法委书记陈浩主持会议并通报了地信大会维稳安保等前期工作情况,部署了下阶段具体任务。

3.jpg

  市委常委、公安局长夏文星带领宣誓方阵庄重宣誓。

  市领导江宏勋、葛伟等出席会议。

4.jpg

  马晓晖充分肯定了今年以来湖州市各项重大维稳安保工作取得的阶段性成效。他指出,首届联合国世界地理信息大会在湖州召开,是中央和省委、省政府对湖州的高度信任,是一项重大的政治任务。全市上下一定要从讲政治、夺金鼎、补短板的高度来深化认识,进一步统一思想、强化举措,坚决扛起使命担当,确保大会安全圆满。

  马晓晖强调,各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,压实维稳安保目标任务,确保万无一失。德清县要主动担负起主战场、主阵地的重要职责,高标准落实好维稳安保各项措施。要认认真真抓排查,重拳出击抓整治,千方百计抓化解,动真碰硬抓督导,未雨绸缪抓应急,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强安全生产、交通安全、消防安全等领域突出问题的整治,全面做好环境质量保障工作,筑牢重大维稳安保的铜墙铁壁。

5.jpg

  马晓晖强调,打好系列重大活动维稳安保攻坚战是提升社会治理水平的重大契机。各级各部门要进一步拉高标杆,各负其责,守土尽责,以争先进位、勇争一流的决心来抓好各领域的平安工作,以一地一域的“小平安”汇聚起全市的“大平安”;要聚焦问题、深化治理,深入整治平安领域突出问题,举一反三、自查自纠,着力扩大整改成果;要着眼长效、固本强基,牢固树立大抓基层的鲜明导向,广泛组织和发动全社会共同参与平安建设;要围绕省对市的平安考核和平安指数测评体系,对标对表、查漏补缺,着力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安湖州,奋力冲刺“平安金鼎”。

  马晓晖强调,各级各部门要强化“舍我其谁、敢打必胜”的责任担当,迅速进入状态,严密落实责任,强化协同协作,广泛凝聚合力,以强烈的使命担当,高质量完成维稳安保各项任务。

  会上,市公安局、德清县、安吉县天荒坪镇和志愿者代表作表态发言。


通知公告