平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
全市政法维稳系统领导干部读书会举行

  7月18日至20日,全市政法维稳系统领导干部读书会在安吉召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江工作的重要指示精神,传达学习全国、全省政法领导干部专题研讨班精神,围绕“彰显工作显示度、辨识度、美誉度,增强群众获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代湖州政法工作新局面”主题展开学习和讨论。

图片1.JPG

  市委副书记、政法委书记陈浩作主题动员讲话,市委常委、政法委副书记、公安局局长夏文星主持并作会议小结,市人大常委会副主任喻运鑫,市中级人民法院院长李章军、市人民检察院检察长孙颖等出席。

图片2.JPG

图片3.JPG

图片4.JPG

图片5.JPG

  陈浩指出,彰显工作“三度”,增强群众“三感”是学习贯彻习近平新时代中国特色政法思想的实际行动,是回应群众对美好生活向往的现实需要,是提升新时代政法工作水平的形势所需,是抓工作、破难题,奋力开创新时代湖州政法工作新局面的方法论。“三度”是判断工作好坏的标准和要求,“三感”是做好工作的出发点和落脚点,彰显工作“三度”,增强群众“三感”,基础在于善谋,关键在于实干,核心在于成效。

  陈浩强调,在新时代背景下,湖州政法工作要当好坚持党对政法工作绝对领导的模范生、落实以人民为中心发展思想的模范生、服务保障我市高质量赶超发展的模范生、推动法治湖州建设的模范生、锐意改革创新的模范生、维护社会安全稳定的模范生、新时代湖州政法铁军建设的模范生,彰显工作显示度、辨识度、美誉度,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  陈浩强调,全市各级政法部门要以更高标准、更大力度推进各项工作,坚决打赢首届联合国地信大会等系列维稳安保硬仗,扎实推进扫黑除恶专项斗争,总结提升推广新时代枫桥经验,打赢防范化解重大风险攻坚战,深入推进司法体制改革,大力开展信访积案化解行动,确保实现平安湖州“十二连冠夺金鼎”,全力打造平安中国示范区的先行区。

图片6.JPG

  会议还听取了省委党校法学教研部副主任副教授褚建国《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想深化依法治国实践》的辅导讲座。


通知公告