平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委全体委员会议召开

  7月17日下午,市委政法委召开2018年第二次全体委员(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神。市委副书记、政法委书记陈浩主持会议并讲话,市委常委、公安局局长夏文星及市中级人民法院院长李章军、市人民检察院检察长孙颖等出席会议。

图片1.JPG

图片2.JPG

图片3.JPG

  会议讨论通过了《2018年上半年度全市政法工作总结》《中共湖州市委政法委员会工作规则》和《关于加强全市政法系统党建工作的若干意见》,书面审议了《湖州市法学会深化改革方案》,市级各政法部门汇报了上半年工作情况和下半年工作计划。
  今年以来,全市政法系统在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,维护大局稳定积极有力,重点任务推进扎实有序,政法工作创新亮点纷呈,政法铁军建设富有成效,人民群众的幸福感、获得感和安全感稳步提升,各项工作取得了明显成效。

图片4.JPG


  会议强调,全市各级政法机关要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前最重要的政治任务,在学习上先人一步、深人一层,牢牢把握“八八战略”践行者、护航者的职责定位,当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想模范生。要围绕中心服务大局,按照即将召开的市委八届四次全会的决策部署,找准工作的切入点和着力点,充分发挥法治的服务保障作用,为加快高质量赶超发展保驾护航。要按照新时代党建的要求,认真践行总书记对机关党建工作提出的新要求,以更高的标准、更大的力度、更实的举措加强和改进政法机关党建工作,努力打造新时代政法铁军。要强化责任担当,全力打赢首届联合国地信大会等系列安保维稳攻坚战,持续推进扫黑除恶专项斗争,进一步总结推广提升新时代枫桥经验,统筹推进司法体制改革,确保平安湖州创建“十二连冠夺金鼎”,全力推动重点工作落地见效。


通知公告